Nesse periodo que estamos passando,o periodo da quaresma,muita gente
por motivos religiosos passam à comer peixe.
Mas muita gente esquece que o peixe também é muito importante para a saúde.
Aqui vai alguns pontos sobre os beneficios do peixe à saúde.
1. Para uma alimentação mais nutritiva o consumo de peixe é
importante, porque promovea diminuição da ingestão de gorduras
saturadas e o aumento de gorduras poliinsaturadas, especialmente ômega
3;
2. Os peixes também são boas fontes de vitaminas e alguns minerais
como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor,
selênio, manganês e cobalto;
2. A proteína do peixe tem um alto valor biológico e uma rápida digestibilidade;
3. Os peixes de carne clara têm maior quantidade de gordura, do que os
de carne escura. São eles: bacalhau, badejo, corvina, carpa, dourado,
garoupa, linguado e pescada. Os de carne escura são, por exemplo,
atum, anchova, arenque, bagre, cavala, sardinha, salmão e tainha.
Porém o tipo de gordura predominante nos peixes é a poliinsaturada
diferente das carnes vermelhas, as quais contêm uma alta proporção de
gordura saturada, que quando consumida em grande quantidade, pode ser
prejudicial à saúde e principalmente para o coração;
4. Diferente do que as pessoas pensam, é muito mais fácil preparar
peixes do que as outras carnes, pois a sua carne cozinha muito mais
rapidamente e pode ser consumido grelhados, assados, ensopados, com
molho, e, em alguns casos, até cru;
5. Por último, alguns autores têm descrito que comer peixe cozido ou
grelhado semanalmente pode reduzir o risco de desenvolvimento do
transtorno cognitivo leve (TCL) ou mesmo de Alzheimer, pois aumenta o
volume de massa cinzenta, deixando os neurônios mais fortes e
saudáveis.
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Alexandre Silva
Quixadá-Ceará
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